МВД опровергло информацию об изменении формата автомобильных номеров

Дата публикации: 07-09-17

Ранее СМИ писали, что из автомобильных номеров могут убрать цифровые коды регионов, увеличить количество букв и цифр до восьми, а также оснастить знаки чипами.

«Распространенная в некоторых СМИ информация об изменении стандартов государственных номерных знаков не соответствует действительности», — передает ТАСС заявление пресс-центра МВД России.

Ранее СМИ писали, что в 2018 году после президентских выборов в России, возможно, изменят формат автомобильных номеров, чтобы появился дополнительный резерв сочетания букв и цифр. В связи с неконтролируемым увеличением автопарка в ряде регионов наблюдается дефицит номерных знаков.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает смену формата актуальной, но информации об этом у него нет. Он отмечает, что существующее буквенно-цифровое сочетание не обеспечивает потребности растущего автомобильного парка, кроме того, давно пора унифицировать российские автомобильные номера с европейскими. При этом идея чипирования номеров кажется ему неясной.

Источник: www.zr.ru