Подъем с глубины: Subaru представила большой кроссовер Ascent

Дата публикации: 13-04-17

Здоровяк Ascent — это эволюция прошлогоднего концепта Viziv-7. Полноразмерный кроссовер «Созвездия Плеяд» обрел товарное имя и стал еще ближе к конвейеру.

Провал паркетника Tribeca не сломил топ-менеджеров Subaru: марка лишь временно покинула сегмент и, как и хондовцы, некогда проколовшиеся с пикапом Ridgeline, начинает второй штурм высоты. В Нью-Йорке они показали концептуального предвестника будущего конкурента Toyota Highlander и Ford Explorer с символичным названием Ascent, что в переводе означает «подъем» или «восхождение».

В отличие от Viziv-7, он гораздо ближе к серийному автомобилю, который появится в Штатах уже в 2018 году. Отличия, полагаем, сведутся к коррекции деталировки — несколько спокойнее будет лик и корма, появятся привычные дверные ручки. Габариты концепта транслируют примерные размеры товарного Subaru, заметно превосходящие размеры Трибеки: длина — 5050 мм, колесная база — 2972 мм, ширина — 1989 мм и высота, равная 1839 мм. Viziv-7, напомним, был еще крупнее: от носа до хвоста 5200 мм, ширина — 2030 мм, а «рост» — 1860 мм. Отдельного реверанса заслуживает интерьер, выложенный сенсорными панелями и с минимальным количеством физических клавиш. Об удобстве пользования всем этим великолепием судить сложно, но впечатляет! Понятно, что у серийного Ascent салон будет скромнее. Обратите внимание: концепт семиместный, но клиенты наверняка смогут выбрать исполнение с трехместным диваном второго ряда и, соответственно, восемью посадочными местами.

Источник: zr.ru