Российский авторынок-2017: подъем с глубины

Дата публикации: 26-08-17

Радуемся первому за несколько лет росту продаж новых автомобилей в России.

Давно это было… В январе 2013 года российский авторынок в последний раз показал уверенный рост (+ 5%), после чего вошел в период затяжной рецессии: падение на 4% в марте того же года, на 8% в апреле, на 12% в мае. Вслед за рынком в пропасть устремилась и национальная валюта, убив надежду на скорое улучшение ситуации даже у отчаянных оптимистов.

За 2016 год рубль частично отыграл свои позиции по отношению к мировым валютам: его курс вырос с 77,9 до 59,6 рубля за доллар и с 84,8 до 63,6 рубля за евро. Однако автопроизводители пока не собираются снижать цены. Более того, некоторые заявляют, что кризис оставил их в минусе, а потому прайсы будут переписываться только в сторону увеличения.

Однако покупатель, судя по всему, повеселел: к ноябрю-декабрю 2016 года рецессия сократилась до 0,6–1%. В первые два месяца нынешнего года спрос упал на 4–5%, но уже в марте знак сменился. В начале весны автомобили стали расходиться на 9,4% лучше, чем годом ранее. Май и июнь подтвердили тенденцию: рост на 14,7 и 15% соответственно.

Временный просвет? Или начало долгожданного устойчивого роста? Наш прогноз позитивный. В худшем случае рынок останется на уровне 2016 года, в лучшем — будет рост на 5–10%. Уровень реальных доходов населения постепенно падает, но ежегодное количество тех, кто вне зависимости от ситуации меняет автомобиль на новый, составляет около полутора миллионов человек — именно столько покупателей нашлось в 2016 году, и ниже этой отметки продажи не рухнули в кризисном 2009‑м. Кто не купил новую машину на волне ажиотажа в конце 2014 года, стал ждать более удобного случая. За два с половиной года он так и не представился, поэтому люди обновляют транспорт в нынешних условиях. Благо скидки, кредитные программы и прочие завлекалочки есть у всех марок. К дилерам потянулись и те, кто купил машину до обвала рубля. Большинство брендов дают гарантию на два-три года — значит, автомобили, купленные под занавес 2014 года, ее уже утратили. Пора менять.

В 2017-м правительство выделило на поддержку автопрома 62,3 млрд рублей — вдвое меньше, чем в 2016‑м, однако и это поможет продать около 737 тысяч машин (по расчетам Минпромторга), то есть половину годового объема рынка. По данным Минпромторга, из 452 тысяч автомобилей, реализованных в России с января по апрель, с господдержкой продано 240 тысяч. Дополнительным стимулом станет увеличение с 1,15 млн до 1,45 млн рублей максимальной цены машины, доступной по кредиту с госсубсидией.

Из марок, входящих в топ‑15 рынка, падение продаж в первом полугодии зафиксировано только у четырех. Среди них, например, Nissan и Toyota, хотя их основные конкуренты уже показывают двузначные проценты роста. УАЗ, благополучно переживший весь кризис с ростом продаж, в период просветления рынка, напротив, ушел в минус. Вернулась в число пятнадцати лучших Mazda, модельная линейка которой скромна до неприличия: три четверти продаж обеспечивает кроссовер CX‑5, оставшаяся четверть практически полностью на счету «шестерки».

Компания SsangYong объявила о возобновлении поставок автомобилей, огласила цены на новый компактный кроссовер Tivoli — и затихла. Робкое какое-то возвращение.

Любопытные перемены произошли в рейтинге моделей. Hyundai Solaris в последние месяцы привлекает меньше покупателей: в феврале он опустился аж до седьмой строчки, хотя долго держался в тройке лидеров.

Временный просвет? Или начало долгожданного устойчивого роста? Наш прогноз позитивный

Источник: www.zr.ru