Стала известна дата начала производства универсала Lada Vesta SW

Дата публикации: 07-09-17

Производство универсала стартует на площадке Lada Ижевск. Это стало известно благодаря сообщению пресс-службы администрации города.

Производство универсала Lada Vesta SW начнется в следующий понедельник 11 сентября 2017 года на производственной площадке Lada Ижевск. Об этом стало известно из информационного сообщения пресс-службы главы города, который встречался с работниками предприятия.

Позднее информация о старте производства была удалена с сайта горадминистрации, но предыдущая версия осталась в кэше поисковых систем. На самом предприятии и в пресс-службе АВТОВАЗ не называют точную дату производства модели.

Первые универсалы уже собраны по обходной технологии и даже направлены дилерам завода, но полномасштабное производство Lada Vesta SW начнется именно в сентябре. Вероятнее всего, продажи начнутся ближе к концу этого месяца, либо уже в октябре.

Следом за обычной версией универсала на конвейер должна стать и его приподнятая версия Lada Vesta SW Cross. Эти автомобили отличаются большим дорожным просветом, защитным обвесом и неокрашенного пластика и иным, нежели обычный универсал, оснащением. Представители завода ранее говорили о том, что продажи Лады Весты SW Cross начнутся до конца этого года. Президент АВТОВАЗ Николя Мор заявлял, что топовая версия Lada Vesta SW Cross будет стоить дороже 800 тыс. руб.

Информации о том, какими силовыми агрегатами и трансмиссиями будет оснащаться универсал пока нет, но по предварительным данным техническую начинку он полностью позаимствует у седана.

Источник: www.zr.ru