В Швеции стартовало производство нового кроссовера XC60

Дата публикации: 28-04-17

Первым сошел с конвейера завода Торсланда кристально-белый полноприводный автомобиль с двигателем Т5. В России новинку ожидают лишь в начале 2018-го.

На заводе Volvo Cars в шведском городе Торсланда стартовало производство нового премиального кроссовера XC60. Первым представителем второго поколения среднеразмерных кроссоверов, сошедшим с конвейера, стал кристально-белый полноприводный автомобиль с двигателем Т5.

Автомобиль пришел на смену вполне успешному предшественнику, который за девять лет своего существования стал самым продаваемым среднеразмерным кроссовером в Европе. В мире продали почти миллион машин этой модели. Сегодня в продажах Volvo на мировом рынке они составляют 30%.

XC60 — четвертая модель бренда, построенная на глобальной платформе SPA, на ней же базируются XC90, S90 и V90. Автомобиль оснащен множеством функций безопасного вождения, такими как система автоматического торможения, автоматического подруливания и предотвращения выезда на встречную полосу. Так, если водитель случайно пересекает пределы своей полосы, система аккуратно возвращает автомобиль в нужный ряд, предотвращая столкновение. Еще одна любопытная особенность нового автомобиля — четырехзонная система контроля качества воздуха, которая удаляет мелкие частицы из воздуха снаружи автомобиля, наполняя салон свежестью.

Первые сошедшие с конвейера кроссоверы оснащаются гибридной силовой установкой T8 Twin Engine мощностью 407 л.с. и позволяющей разгоняться до сотни за 5,3 с.

Источник: .zr.ru